Wir begrüßen Sie auf der Internetpräsenz des SSV Marina Wendtorf

Update wegen CORONA. Gültigkeit vom 20.9.2021 bis 17.10.2021.

Für die Durchführung des Sports in Innenräumen: Außer für Geimpfte und Genesene gilt eine Pflicht zur Vorlage eines höchstens 24 Stunden alten, negativen Antigen-Schnelltests (wir sprechen also von der "klassischen 3G-Regel"). PCR-Tests dürfen nicht älter als 48 Stunden sein. Die Kontaktdaten werden nicht mehr erhoben.

Testpflicht/Vorlage eines negativen Testergebnisses

Gültig sind

Antigen Schnelltests (nicht älter als 24 Stunden) oder PCR-Tests (nicht älter als 48 Stunden). Der Nachweis ist in verkörperter (schriftlicher) oder digitaler Form vorzulegen. Zudem müssen Personen ab dem 16. Lebensjahr zusätzlich ihre Identität mit einem Lichtbildausweis nachweisen können, damit überprüft werden kann, dass der Nachweis tatsächlich auf sie ausgestellt ist.

Ebenfalls gültig sind die sog. Selbsttests. Die Schutzmaßnahmen-Ausnahmeverordnung (SchAusnahmVO) verlangt im Wortlaut, dass der Test vor Ort unter Aufsicht desjenigen stattfindet, der der jeweiligen Schutzmaßnahme unterworfen ist. Dies wäre z.B. der gastgebende Sportverein.

• Eine Testpflicht gilt nicht für Kinder, die das siebte Lebensjahr noch nicht vollendet haben.
  • Eine Testpflicht entfällt bei Vorlage eines anerkannten Immunisierungsnachweises (vollständige Impfung oder Genesung).

Im Internet finden Sie die (derzeit gültige) vollständige Information unter

Neu im Angebot des SSV:

Ab dem 3.8.21 bietet der SSV Wirbelsäulengymnastik an. Siehe Aushang an der Sporthalle oder hier: Wirbelsäulenschule

Hinweis zur Hallennutzung vom 12.7.21 bis 30.8.21.

Wegen Sanierungsarbeiten in der angeschlossenen KiTa wird die Sporthalle während dieser Zeit als Möbellager verwendet. Sportliche Betätigung ist dann nur sehr eingeschränkt bzw. gar nicht möglich. Die Spartenleiter können während dieser Zeit nach eigenem Ermessen agieren. Achtung: Aufgrund eines größeren Wasserschadens in der KiTa kann es passieren, dass die beschränkte Hallennutzung über den 30.7. hinaus verlängert werden muss. Es wird seitens der Verantwortlichen angestrebt, zumindest die halbe Sporthalle nutzbar zu halten.

Der Vorstand des SSV Marina Wendtorf freut sich, dass Sie den Weg zu uns im Internet gefunden haben.

Wir möchten Ihnen auf den folgenden Seiten unseren Verein vorstellen und Ihr Interesse für die Teilnahme am Vereinsleben wecken.

Unser Verein wurde im Jahr 1964 als Wendtorfer Schützenverein gegründet und mauserte sich im Lauf der Jahre zu einem Breitensportverein mit etwa 400 Mitgliedern in 6 aktiven Sparten. Die Sparten arbeiten weitestgehend selbstständig. Der Vorstand fördert die sportlichen und wirtschaftlichen Belange und vertritt den Verein nach außen.

Hinweis: Wir sind eine zertifizierte Einsatzstelle für die Ableistung von Freiwilligendiensten. Das heißt, Interessenten die ein Freiwilliges Soziales Jahr (oder im Rahmen des Bundes Freiwilligen Dienstes) leisten möchten, können dies bei uns tun. Der vielfältige Einsatzbereich ist über Tennis- und Tischtennistraining, Jugendfußballtraining, Mitarbeit beim Kinderturnen und Unterhaltungs- und Pflegearbeiten an den Sportanlagen gestreut. Ansprechpartner sind unter den Kontakten aufgelistet.